ГТРК Воронеж

Ветераны Афганистана встретились со школьниками

30.01.2006

14:24

Ветераны Афганистана встретились со школьниками

Ветераны Афганистана вспоминали о своем прошлом вместе с поколением будущего. Ветераны встречались с городскими школьниками в рамках программы военно-патриотического воспитания. Первый такой открытый урок представителей городского отделения общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" провели для учеников школы ╧5.

Не смотря на то, что Союзу ветеранов Афганистана нет ещё и года, военно-патриотическое воспитание остаётся его первоочередной задачей. Причём не только на собственном примере, в процессе задействованы и сверстники учеников. Диме Герасимову 12. Каратэ занимается 6-й год. Тренироваться начал, чтобы постоять за себя на улице, теперь постигает философию единоборства. За это время кроме многочисленных дипломов он завоевал 18 медалей различного достоинства и 4 кубка.

Дмитрий Герасимов: "Нужна дисциплина, ну, это как, уверенность в себе и стремление".

5-я школа имеет свои славные традиции. Здесь учился герой СССР, лётчик-космонавт Константин Феоктистов. Поэтому желающих познакомиться с теми, кто видел войну своими глазами, оказалось очень много. Но изменить учебный процесс администрация решила только для 80-и выпускников и старшеклассников.

Любовь Коробкова, зам. директора по воспитательной работе: "Объявляли всем, конечно же, акцент был сделан на старшие классы. Желающих было много, как видите зал не смог всех вместить, поэтому ребятам пришлось стоять. И ещё стояли в коридорах".

Для того, чтобы знакомство превратилось в традицию, и гости, и хозяева строят далеко идущие планы. Ближайшая встреча со школьниками Воронежа пройдёт 10 февраля в музее "Арсенал", а 15-го в "Диораме" союз будет участвовать в большом семинаре с директорами школ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх