ГТРК Воронеж

Ветеринары региона обсуждают срочные меры борьбы с АЧС

08.08.2014

15:30

Борьбу с АЧС, а также новые законы минсельхоза в Калаче обсудили ветеринары региона. Говорили о необходимости регулирования численности диких кабанов и даже вытеснении их с охотничьих угодий области альтернативными видами животных - косули и европейского оленя. Для крестьян есть хорошая новость. Впервые средства из федерального и областного бюджетов выделяются личным подсобным хозяйствам - при условии трехлетнего отказа от содержания свиней. При покупке маточного поголовья животных других видов государство почти полностью компенсирует их стоимость. На практике ветеринарные врачи познакомились с устройством образцового убойного пункта. Кстати, по их количеству Калач - лидер по области, в районе их целых четыре. В некоторых райцентрах до сих пор нет ни одного. Гости осмотрели санпропускники, дезбарьеры, ветеринарную лабораторию. Кстати, согласно новому закону о введении электронной сертификации животноводческой продукции теперь под ветеринарный контроль попадут намного больше видов продуктов, в том числе консервы, сыры и корма. Закон вступает в силу 1 марта и требует полностью перестроить работу ветеринарной службы.

Сергей Капустин, руководитель департамента ветеринарии по Воронежской области: "Оборудовать места специалистов компьютерами, сделать доступ в широкополосный интернет, чтобы обеспечить сертификацию именно в местах производства и переработки, тем самым, сократить время на оформление документооборота. И данный приказ предусматривает проведение сертификации на безвозмездной основе, соответственно снизит финансовую нагрузку на наших производителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх