ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: В Воронежском заповеднике фотоловушка поймала лису на охоте

16.08.2016

09:45

Воронежский заповедник имени Пескова опубликовал видео лисьей охоты за рыжей полёвкой. Фотоловушка запечатлела игру зверя с добычей.

На записи видно, как лис гоняется за грызуном. Он несколько раз ловит мышь, но отпускает. Жертва безуспешно пытается скрыться от врага – полёвка убегает, прячется в расщелине дерева. В конце видео наигравшийся хищник съедает добычу.

Напомним, это уже не первый случай фиксации братьев наших меньших на фотоловушки. В апреле на камеру попала драка лисы и барсука. А в июле Воронежский заповедник опубликовал видео спасающихся от жары оленей и семью редких серых журавлей.

ПО ТЕМЕ: ВИДЕО: Фотоловушка в Воронежском заповеднике поймала семью редких журавлей

ВИДЕО: Как питомцы Воронежского заповедника спасаются от жары

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: Новые и хорошо забытые старые места отдыха Воронежской области

ФОТО: Воронежский заповедник первым в России начал использовать гироплан

Воронежский «Дом Бобра» стал лауреатом премии «Kids-friendly Business Award 2015»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх