ГТРК Воронеж

Виктор Завитаев 18 лет занимается столярным искусством

25.04.2006

12:48

Виктор Завитаев 18 лет занимается столярным искусством

Уже 18 лет Виктор Завитаев серьезно занимается столярным искусством. Столы, стулья, шкафы, полки - это далеко не все, что может сделать Виктор. Почти вся мебель в его доме ручной работы. Говорит, когда изделие выходит таким, каким оно было задумано - получает огромное удовольствие. Не давно у мастера появился ученик.

Виктор Завитаев: "А когда я ему дал резец. Говорю - на, попробуй сам, как оно будет получаться. Он сразу его вот так вот приткнул. Оно бум - все это дело заклинило. Ой, не я больше не буду. Я говорю - правильно, оно же у тебя сразу не получится как у меня. На это ж надо учиться".

Впервые что-то сделать из дерева своими руками Виктор попробовал еще в 3-м классе. Смастерил кораблик. Деду, известному на всю деревню столяру, работа понравилась. Спустя какое-то время он выделил в своей столярке место для внука.

Судьба Виктора сложилась довольно противоречиво. После школы он отучился на сварщика, но долгое время работал шофером. Хотя, увлечения не бросал. В последствии стал понимать, что работа с деревом - это любимое занятие.

Любовь Кузнецова: "Очень практична его мебель, очень украшает. Красиво и надежно".

Чтобы сделать красивый стол необходимо целую неделю, без отдыха, работать в столярке. Виктор уже не помнит, сколько всего сделал за свою жизнь. Говорит - в вагон может и поместится. В месяц, выходит из мастерской около 20 изделий. Некоторые работы он дарит друзьям, а некоторые продает, чтобы прокормить семью. Новые идеи черпает из глянцевых журналов. В школе геометрию не любил, но, занимаясь столярным мастерством, пришлось многое проходить заново. Единственное о чем жалеет Виктор, так это то, что не успел перенять множество знаний от своего деда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх