ГТРК Воронеж

Виновник гибели парня в ДТП у воронежского парка «Танаис» отправится в колонию

17.10.2017

10:45

Виновник гибели парня в ДТП у воронежского парка «Танаис» отправится в колонию

Артёма Межова приговорили к 1,5 годам лишения свободы.

Советский районный суд вынес приговор 29-летнему Артёму Межову, которого признали виновным в гибели пешехода у парка «Танаис». В наказание воронежцу назначили 1,5 года колонии-поселения, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде во вторник, 17 октября. Дело Артёма Межова рассматривали в особом порядке – без исследования доказательств. Водитель полностью признал вину в смерти Антона Суханова, в пользу родным погибшего с Межова взыскали моральный и материальный ущерб.

Водителя автомобиля Opel Corsa Артёма Межова судили за смертельную аварии, случившуюся 20 мая 2017 года. Автомобилист сбил 28-летнего воронежца Антона Суханова, переходившего дорогу у парка «Танаис» на зелёный свет.

Следователи ГУ МВД по Воронежской области установили, что Межов сел за руль, не имея права управлять автомобилем. Сама машина была технически исправна.

Согласно обвинению, ДТП произошло 20 мая около 20:30 на улице Южно-Моравская. Водитель синего Opel Corsa двигался в направлении улицы Героев Сибиряков со скоростью 51,4 км/ч. Автомобилист нарушил ПДД и проехал на запрещающий сигнал светофора, установленного на регулируемом пешеходном переходе. В этот момент вместе с Антоном дорогу переходили около пяти человек, среди которых был и ребёнок. Пешеход получил тяжёлые травмы и скончался на месте аварии.

Водитель иномарки скрылся с места ДТП, не зафиксировав вещественную обстановку, не оказав первую помощь пострадавшему и не вызвав «скорую» и полицию.

Полицейские нашли и задержали Артёма Межова 22 мая, по ходатайству следствия суд заключил его под стражу на два месяца. Ранее автомобилист не был судим. Мужчина признался в преступлении и раскаялся.

За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), суд с учётом всех смягчающих обстоятельств назначил Артёму Межову в наказание 1,5 года лишения свободы в колонии-поселения.

Оксана Грибкова
На фото – Антон Суханов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх