ГТРК Воронеж

Виновный во взрыве на Моисеева будет установлен в ходе расследования уголовного дела

25.11.2013

10:30

Виновный во взрыве на Моисеева будет установлен в ходе расследования уголовного дела

В следственном управлении региона возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ, что стало причиной взрыва на подстанции на улице Моисеева. ЧП произошло в конце октября. Авария - из-за ошибки строителей. Прокладывая сети к новой многоэтажке, они повредили газопровод, его содержимое попало в здание подстанции, и там прогремел взрыв. Предварительная сумма ущерба составила миллион 300 тысяч рублей, но без учёта установленного оборудования. А вот общий ущерб эксперты оценили в 5 миллионов. Кроме того, ещё 500.000 владелец соседней новостройки - компания "Петровские бани" - заплатила хозяйке пострадавшего от ЧП автомобиля. 190.000 за повреждённый трубопровод получили газовики. Теперь застройщик начал рассчитываться с городом. Договорились - наличными отдаст лишь пятую часть суммы. Здание восстановит своими силами. Отметим, что подозреваемых в этом деле пока нет, виновный будет установлен в ходе расследования уголовного дела.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх