ГТРК Воронеж

Виновный во взрыве на Моисеева будет установлен в ходе расследования уголовного дела

25.11.2013

10:30

Виновный во взрыве на Моисеева будет установлен в ходе расследования уголовного дела

В следственном управлении региона возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ, что стало причиной взрыва на подстанции на улице Моисеева. ЧП произошло в конце октября. Авария - из-за ошибки строителей. Прокладывая сети к новой многоэтажке, они повредили газопровод, его содержимое попало в здание подстанции, и там прогремел взрыв. Предварительная сумма ущерба составила миллион 300 тысяч рублей, но без учёта установленного оборудования. А вот общий ущерб эксперты оценили в 5 миллионов. Кроме того, ещё 500.000 владелец соседней новостройки - компания "Петровские бани" - заплатила хозяйке пострадавшего от ЧП автомобиля. 190.000 за повреждённый трубопровод получили газовики. Теперь застройщик начал рассчитываться с городом. Договорились - наличными отдаст лишь пятую часть суммы. Здание восстановит своими силами. Отметим, что подозреваемых в этом деле пока нет, виновный будет установлен в ходе расследования уголовного дела.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх