ГТРК Воронеж

Вице-губернатор проехал по воронежским улицам на маршрутке

08.08.2013

11:15

Вице-губернатор проехал по воронежским улицам на маршрутке

Сделать личный транспорт пассажирским. Воронежцы готовы даже на такое, чтобы на окраинах не ждать маршруток. Кроме их непунктуальности, жалуются на возраст автобусов, и по сезону духоту или холод в салоне. Ездить не прочь, как в Европе, по "универсальным" билетам.

Этот пассажир принимает жалобы и предложения. В первый подошедший автобус садится специально, их послушать. Вице-губернатор Александр Гусев признается, в маршрутках ездит пару раз в год, сам автолюбитель. Тут, оплачивая проезд, интересуется, почему водитель производит расчеты. Пассажиров волнует уже почти "сквозное движение" автобусов - в частности по Плехановской.

Пассажирка жалуется Гусеву: "Там постоянная стоянка машин, то есть, остановки, как таковой нет. Гусев: Автобус останавливается во втором ряду, да? Не всякий, то есть, даже единицы, просто автобус проходит мимо. Остановка есть, а автобусы не останавливаются".

Где ещё можно сделать парковочные карманы, Александр Гусев обещал подумать. Жители Тепличного жалуются - из поселка не уехать. Им вице-губернатор рассказывает о перекомпоновке маршрутов. С выгодными "через центр", у каждого перевозчика будут и социально-значимые - на окраины. Еще обнадеживает - народные автобусы обновят. За перемещением всех марштруток смотрит в этой службе. Вице-губернатору не нравится, что диспетчеры не "управляют" транспортом. На многих остановках автобусы "толпятся", несмотря на спутниковую навигацию.

Систему доработать - дает задание вице-губернатор. За несоблюдение хотя бы 40-ка секундного интервала движения перевозчиков хотят наказывать. В ближайшее время договоры с ними изменятся. В них пропишут не только состояние автобусов.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Мы будем вносить изменения в существующие договоры в части ответственности водителей. Человек не должен ни курить за рулем, ни разговаривать по телефону, ни включать какую-то нравящуюся ему музыку, да? Это вполне все легко сделать, запустить тех же контролеров, которые будут выявлять эти нарушения, и через механизм нарушения договорных отношений мы просто будем выставлять штрафные санкции".

Половину из 1200 воронежских автобусов хотят обновить. Средства планируют изыскать в бюджетах - городском и областном. При этом проезд существенно дорожать не должен - горожане радикально против, убедился Александр Гусев.

Евгения Соседко, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх