Владельцы капитальных гаражей кооператива "Фаэтон" столкнулись с проблемой
ГТРК Воронеж

Владельцы капитальных гаражей кооператива "Фаэтон" столкнулись с проблемой

17.04.2012

11:15

Владельцы капитальных гаражей кооператива "Фаэтон" столкнулись с проблемой

На строительство своего капитального гаража у Владимира Кукушкина ушло почти 5 лет. Всё это время на слухи, что земля официально не оформлена, он внимания не обращал. Но как только решил оформить свидетельство о праве собственности на землю, так называемую "зелёнку", Владимир понял, что рискует вообще остаться без гаража.

Владимир Кукушкин, член ГСК "Фаэтон": "У нас разрешение на установку только металлических гаражей, хотя председатель говорит, стройте, пожалуйста. Это будет являться самовольной постройкой, а как трактует закон, самовольные постройки по решению суда сносят. То есть, нас могут в любой момент снести".

Первые металлические гаражи в "Фаэтоне" появились почти 20 лет назад, но когда в 2008 здесь появился первый кирпичный гараж, началась настоящая массовая застройка. Председатель кооператива этому не препятствовал.

Валерий Григорьев, председатель ГСК "Фаэтон": "Они сами решили, что они готовы их построить, а мы своим образом правления кооператива, с учётом возможности наших средств будем узаконивать их как капитальные. Как реконструкцию будем проводить".

Почему у кооператива нет права землевладения взволнованные автолюбители пытались выяснить на общем собрании. Председатель во всем винит федеральную регистрационную службу - жалуется - её сотрудники находят массу причин, чтобы не выдавать зелёнки.

В городском департаменте градостроительства и архитектуры нам показали заявление от председателя "Фаэтона" с просьбой разрешить капитальную застройку, но вот только отправлено оно было всего несколько дней назад.

Татьяна Гладенко, начальник отдела выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию департамента градостроительства и архитектуры г. Воронежа: "На сегодняшний день ситуация сложилась что капитальные гаражи уже стоят, а разрешения не было и не выдавались, и к нам они не обращались. Каков будет пакет документов, не знаю пока ещё. То есть, мы предложили представить нам пакет документов в соответствии со статьёй 51 градостроительного кодекса".

После ознакомления с документами властям предстоит принять решение. Всё зависит от проектно-технической документации, которая должна быть представлена в полном объёме. И если что-то вызовет сомнения, будущее 400 гаражных боксов окажется под большим вопросом.

Роман Козлов, Александр Попов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх