ГТРК Воронеж

Владимир Ключников с рабочим визитом побывал в Нижнедевицком районе

26.11.2012

11:45

Владимир Ключников с рабочим визитом побывал в Нижнедевицком районе

Шумные игры - это для утра. Ближе к тихому часу - развивающие занятия - успокаивают и настраивают на сон. В спальной комнате - уютно и тепло - но так повезло далеко не всем воспитанникам нижнедевицкого детского сада - кстати, единственного в райцентре.

Елена Александрова, заведующая Нижнедевицким детским садом: "Кроватки находятся в таком состоянии, что конечно надо бы новенькие купить. Но есть группа, где находятся дети старшего возраста - там у нас нет кроваток".

На полу здесь, конечно, никто не спит. У каждого малыша своя раскладушка. Дежурные Данила и Андрей вместе с нянечкой готовят сразу 19 спальных мест. Все отточено до мелочей - ведь походные постели собирать и разбирать приходится дважды в день.

Дети против такой экзотики не возражают, зато новые санитарные правила требуют, чтобы у каждого малыша была своя стационарная кровать. За помощью в приобретении мебели заведующая садиком отправилась на прием к Владимиру Ключникову. Возражений не встретила. К тому же председатель Думы по личной инициативе денег садику добавил - на новые игрушки.

На приме к спикеру жители Нижнедевицка всегда выстраиваются в очередь. Так мать-одиночка, воспитывающая 2-х малышей, попросила помочь с проведением газа. На зиму их семья перебирается в Воронеж - снимают комнату, потому что в своем доме - страшный холод.

Кристина Пилюгина: "Мне осталось только оборудование в дом купить - у меня стоят к дому есть, я думаю, газ будет - мне здесь лучше работать. Мне намного дешевле и садик обходится, чем в городе".

После приема спикер облдумы сразу же отправился в дом культуры. Там его уже ждали селяне. Свой профессиональный праздник аграрии всегда отмечают торжественно. Но в этом году - случай особый. Впервые за много лет район вошел в 10 лучших по итогам страды. Даже чиновники от министерства сельского хозяйства, всегда скупые на похвалу, на этот раз расщедрились - выделили сразу 3 министерских грамоты на район. Их, а еще благодарность от губернатора и награды областной думы Владимир Ключников вручил лучшим в профессии.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Нижнедевицкое село на подъеме. И не только в сфере сельскохозяйственного производства, но и в быту. Строятся и ремонтируются дороги, ремонтируются школы, отреставрировали больницу. Чувствуется забота о людях".

Урожайность зерновых на нижнедевицких полях на четверть выше, чем в минувшем году. А производство мяса и вовсе увеличили в 3,5 раза. Никаких секретов, охотно делятся опытом аграрии - просто вовремя обновили технику, не поскупились на удобрения и своевременно убрали зерно, потому что не было перебоев с горючим. К тому же районом заинтересовались серьезные инвесторы, которые уже вложили большие деньги в сельское хозяйство. Теперь задача - только наращивать производство. А за хорошую работу и богатый урожай - подарок получит все жители района. Уже в следующем году здесь начнут строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. По просьбе трудящихся - с бассейном.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх