Владимир Ключников с рабочим визитом побывал в Нижнедевицком районе
ГТРК Воронеж

Владимир Ключников с рабочим визитом побывал в Нижнедевицком районе

26.11.2012

11:45

Владимир Ключников с рабочим визитом побывал в Нижнедевицком районе

Шумные игры - это для утра. Ближе к тихому часу - развивающие занятия - успокаивают и настраивают на сон. В спальной комнате - уютно и тепло - но так повезло далеко не всем воспитанникам нижнедевицкого детского сада - кстати, единственного в райцентре.

Елена Александрова, заведующая Нижнедевицким детским садом: "Кроватки находятся в таком состоянии, что конечно надо бы новенькие купить. Но есть группа, где находятся дети старшего возраста - там у нас нет кроваток".

На полу здесь, конечно, никто не спит. У каждого малыша своя раскладушка. Дежурные Данила и Андрей вместе с нянечкой готовят сразу 19 спальных мест. Все отточено до мелочей - ведь походные постели собирать и разбирать приходится дважды в день.

Дети против такой экзотики не возражают, зато новые санитарные правила требуют, чтобы у каждого малыша была своя стационарная кровать. За помощью в приобретении мебели заведующая садиком отправилась на прием к Владимиру Ключникову. Возражений не встретила. К тому же председатель Думы по личной инициативе денег садику добавил - на новые игрушки.

На приме к спикеру жители Нижнедевицка всегда выстраиваются в очередь. Так мать-одиночка, воспитывающая 2-х малышей, попросила помочь с проведением газа. На зиму их семья перебирается в Воронеж - снимают комнату, потому что в своем доме - страшный холод.

Кристина Пилюгина: "Мне осталось только оборудование в дом купить - у меня стоят к дому есть, я думаю, газ будет - мне здесь лучше работать. Мне намного дешевле и садик обходится, чем в городе".

После приема спикер облдумы сразу же отправился в дом культуры. Там его уже ждали селяне. Свой профессиональный праздник аграрии всегда отмечают торжественно. Но в этом году - случай особый. Впервые за много лет район вошел в 10 лучших по итогам страды. Даже чиновники от министерства сельского хозяйства, всегда скупые на похвалу, на этот раз расщедрились - выделили сразу 3 министерских грамоты на район. Их, а еще благодарность от губернатора и награды областной думы Владимир Ключников вручил лучшим в профессии.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Нижнедевицкое село на подъеме. И не только в сфере сельскохозяйственного производства, но и в быту. Строятся и ремонтируются дороги, ремонтируются школы, отреставрировали больницу. Чувствуется забота о людях".

Урожайность зерновых на нижнедевицких полях на четверть выше, чем в минувшем году. А производство мяса и вовсе увеличили в 3,5 раза. Никаких секретов, охотно делятся опытом аграрии - просто вовремя обновили технику, не поскупились на удобрения и своевременно убрали зерно, потому что не было перебоев с горючим. К тому же районом заинтересовались серьезные инвесторы, которые уже вложили большие деньги в сельское хозяйство. Теперь задача - только наращивать производство. А за хорошую работу и богатый урожай - подарок получит все жители района. Уже в следующем году здесь начнут строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. По просьбе трудящихся - с бассейном.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх