ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков пытается доказать, что дело "Воронежинвеста" было возбуждено незаконно

27.11.2013

10:15

Владимир Кулаков пытается доказать, что дело "Воронежинвеста" было возбуждено незаконно

Суд Ленинского района Воронежа приступил к рассмотрению по существу жалобы экс-губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. Он пытается доказать, что так называемое дело "Воронежинвеста", обвиняемыми по которому проходят бывший глава области и его первый заместитель Сергей Наумов, было возбуждено незаконно. Кулакова и Наумова обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий: по версии следователей, в результате деятельности созданной ими компании "Воронежинвест" в долговой яме 10 лет назад оказались сразу 6 районов области. Ущерб, нанесенный региональной казне, следователи оценивают почти в миллиард рублей. Сегодня обвинители предоставили к рассмотрению суда новые материалы: отчетность о материально-хозяйственной деятельности "Воронежинвеста" и документы, подтверждающие, по мнению следователей, нарушения бюджетного кодекса. Для их изучения сделан перерыв до 5 декабря.

Сергей Шлабович, адвокат: "Дело начали рассматривать по существу, выяснилось, что следователь не до конца предоставил документы, объявлен перерыв до 5 декабря, соответственно следователь сегодня предоставил 2 тома документов, с которыми необходимо ознакомиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх