ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков пытается доказать, что дело "Воронежинвеста" было возбуждено незаконно

27.11.2013

10:15

Владимир Кулаков пытается доказать, что дело "Воронежинвеста" было возбуждено незаконно

Суд Ленинского района Воронежа приступил к рассмотрению по существу жалобы экс-губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. Он пытается доказать, что так называемое дело "Воронежинвеста", обвиняемыми по которому проходят бывший глава области и его первый заместитель Сергей Наумов, было возбуждено незаконно. Кулакова и Наумова обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий: по версии следователей, в результате деятельности созданной ими компании "Воронежинвест" в долговой яме 10 лет назад оказались сразу 6 районов области. Ущерб, нанесенный региональной казне, следователи оценивают почти в миллиард рублей. Сегодня обвинители предоставили к рассмотрению суда новые материалы: отчетность о материально-хозяйственной деятельности "Воронежинвеста" и документы, подтверждающие, по мнению следователей, нарушения бюджетного кодекса. Для их изучения сделан перерыв до 5 декабря.

Сергей Шлабович, адвокат: "Дело начали рассматривать по существу, выяснилось, что следователь не до конца предоставил документы, объявлен перерыв до 5 декабря, соответственно следователь сегодня предоставил 2 тома документов, с которыми необходимо ознакомиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх