ГТРК Воронеж

​Владимир Салмин встретился с руководителями региональных СМИ

15.09.2015

11:55

​Владимир Салмин встретился с руководителями региональных СМИ

В Воронеже состоялась встреча Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимира Салмина с руководителями региональных СМИ. Пообщаться с Владимиром Викторовичем съехались редакторы со всех областных центров.

Гостей интересовало состояние экономики региона и то, как это отражается на деятельности крупнейшего банка. Владимир Салмин рассказал, что Центрально-Черноземный банк улучшил в текущем году свои позиции в рейтинге территориальных банков системы Сбербанка. В частности, повысилась производительность труда сотрудников и эффективность работы банка. По этим показателям ЦЧБ занимает соответственно 2 и 1 позицию в рейтинге.

Удалось расширить присутствие Центрально-Черноземного банка на региональном рынке кредитования частных клиентов. Сегодня доля ЦЧБ в этом сегменте составляет около 41%. С начала года населению выдано около 141,3 тысячи кредитов на сумму почти 31,5 млрд рублей. Сохранил Центрально-Черноземный банк доминирующее положение и на рынке кредитования юридических лиц. Доля в этом сегменте сегодня составляет 41,5%. С начала года предприятиям было выдано более 140 млрд рублей кредитных ресурсов.

Уверенно банк чувствует себя и на рынке привлечения денежных средств. По корпоративным клиентам его доля достигла 49,2%. На региональном рынке доля привлечения средств физических лиц составляет 62,7%. Две трети пенсионеров региона получают пенсию через подразделения Сбербанка, а выборка емкости рынка по зарплатным проектам превысила 65,1%.

Конечно, перед банком, как и всей экономикой, сейчас много вызовов. Но это, одновременно, дает и дополнительные возможности, поскольку заставляет принимать неординарные решения. Примером может служить масштабное изменение организационной структуры банка и активное внедрение удаленных каналов обслуживания.

Все уже привыкли, что частные клиенты могут подавляющую часть банковских операций провести, не выходя из дома. Теперь такие возможности появились у предпринимателей и корпоративных клиентов. Можно открыть расчетный счет через Интернет и он будет доступен для зачисления денежных средств через 15 минут. Предприниматели сдают выручку через банкоматы и снимают наличность без визита в кассу. Более 97% банковских операций уже проводится через удаленные каналы обслуживания.

В то же время банк готов предлагать клиентам весь спектр сложных банковских продуктов. К ним относятся долгосрочные инвестиции. Например, ЦЧБ традиционно уделяет большое внимание импортозамещению. По данным отраслевых обзоров объем мясной продукции Черноземья составляет почти четверть от общероссийского объема. Инвестиции банка в эту стратегически важную отрасль исчисляются миллиардами рублей.

Рассказал Владимир Салмин о проектах, которые, на первый взгляд, не приносят прибыли. Например, недавно в поселке Каменка Воронежской области открыли школу будущего. Обеды в столовой там можно оплатить прикосновением ладони. Оборудование купил Центрально-Черноземный банк. В самом банке для детей проводят Дни открытых дверей, собираются открыть Школу будущих банкиров. Шефскую помощь банк оказывает 19 школам-интернатам и детским домам. Все это Председатель Центрально-Черноземного банка считает инвестициями в будущее, поскольку сегодняшние школьники завтра станут клиентами. А некоторые, возможно, – и сотрудниками.

– Мы с уверенностью смотрим в будущее, поскольку верим в свои силы, – сказал Владимир Салмин. – Сегодня Сбербанк стремится быть лидером во всем, и мы предлагаем нашим клиентам двигаться по этому пути вместе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх