ГТРК Воронеж

Владимир Селянин считает, что члены избирательной комиссии ошиблись 4 тысячи раз из-за недосыпа

27.09.2016

17:45

Злой умысел или недосып? Воронежская областная прокуратура выясняет, кто виноват в манипуляциях с результатами выборов в Госдуму в регионе. Воронеж оказался в центре скандала в конце прошлой недели.

Тогда руководитель ЦИК Элла Памфилова подвергла жёсткой критике главу облизбиркома Владимира Селянина. Её возмущение вызвала ситуация с подсчётом голосов на двух участках, прикреплённых к ТИК Ленинского района Воронежа, но расположенных в Приднестровье.

Судя по данным системы ГАС «Выборы», на этих участках в Тирасполе с перевесом в 4 с лишним тысячи голосов выиграла партия «Справедливая Россия». И кандидат от этой партии, банкир Абубакар Арсамаков, проходил в Госдуму.

Однако в распоряжении СМИ оказались данные первичных протоколов, судя по которым победу одержали единороссы. А значит, Арсамаков остался без мандата.

Сам Владимир Селянин утверждает, что пересчёта голосов в пользу конкретного кандидата не было – просто члены территориальной комиссии устали. А документы, присланные из Тирасполя, были плохого качества печати. Об этом он заявил в интервью нашему телеканалу.

Кроме того, Владимир Селянин опроверг слухи о своей отставке и заявил, что не намерен покидать пост.

Интервью с главой облизбиркома смотрите сегодня в 19:00 на телеканале «Россия 24», а после выхода в эфир на нашем сайте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх