ГТРК Воронеж

Владыка Сергий 51-й по счету архипастырь на воронежской земле

11.10.2004

15:13

Владыка Сергий 51-й по счету архипастырь на воронежской земле

Праздничные торжества прошли накануне в Покровском кафедральном соборе. Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий принимал поздравления по случаю своего тезоименитства.

Митрополит Воронежский и Борисоглебский в монашестве носит имя преподобного Сергия Радонежского, основателя знаменитой Троицкой лавры. Преподобный Сергий был игуменом обители и своим житием подавал братии высокий пример добродетели. За святую жизнь и дивные подвиги он удостоился от Господа прозорливости и чудотворений.

Русских Святых Сергия Радонежского и Митрополита Воронежского всегда отличала любовь к Отечеству небесному и земному.

И не случайно, владыка Сергий начал праздничное богослужение у раки с нетленными мощами Святителя Митрофана, первого Воронежского епископа.

Владыка Сергий 51-й по счету архипастырь на воронежской земле. Носит высший духовный сан, которого удостаиваются немногие. Ему 55 лет. В духовную семинарию поступил сразу после окончания средней школы. Кандидат богословия. Несколько лет представлял Русскую православную церковь за рубежом. Управлял делами Московской патриархии.

Второй год Владыка Сергий возглавляет воронежскую кафедру. Благодаря его трудам Воронеж обрел частицы великомученика Власия, мощей 12-ти апостолов, мученицы Натальи, Святителя Николая. Эти святыми еще более увеличили историческую ценность воронежской земли.

Митрополита Сергия поздравили руководители области, города, государственных и военных структур.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх