ГТРК Воронеж

Владыко Сергий принял представительниц движения вдов военнослужащих

23.05.2006

16:16

Владыко Сергий принял представительниц движения вдов военнослужащих

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий принял представительниц областного общественного движения вдов военнослужащих, погибших во время прохождения военной службы. Эта встреча стала ответом на отчаянное, по словам митрополита, письмо вдов с просьбой о помощи. Руководство епархии обратилось к верующим, и в дни празднования Великой победы во всех церквях области начался сбор средств. В результате удалось собрать более 144 тысяч рублей. Сегодня митрополит официально передал средства на счет организации, а также вручил вдовам свое письмо с призывом о содействии ко всем государственным и частным организациям.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "К сожалению, развитие законодательства идет сейчас в ту сторону, что учитывая многие социальные вопросы и проблемы, вот эти вот вдовы, матери, остаются за чертой вот этого законодательства, и даже те законодательные акции, которые были закреплены законодательством Советского Союза, они сейчас теряют силу, пересматриваются, и пересматриваются не в пользу этих людей, и мы считаем, что это очень большая национальная ошибка, которая может привести к национальной трагедии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх