ГТРК Воронеж

Владыко Сергий принял представительниц движения вдов военнослужащих

23.05.2006

16:16

Владыко Сергий принял представительниц движения вдов военнослужащих

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий принял представительниц областного общественного движения вдов военнослужащих, погибших во время прохождения военной службы. Эта встреча стала ответом на отчаянное, по словам митрополита, письмо вдов с просьбой о помощи. Руководство епархии обратилось к верующим, и в дни празднования Великой победы во всех церквях области начался сбор средств. В результате удалось собрать более 144 тысяч рублей. Сегодня митрополит официально передал средства на счет организации, а также вручил вдовам свое письмо с призывом о содействии ко всем государственным и частным организациям.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "К сожалению, развитие законодательства идет сейчас в ту сторону, что учитывая многие социальные вопросы и проблемы, вот эти вот вдовы, матери, остаются за чертой вот этого законодательства, и даже те законодательные акции, которые были закреплены законодательством Советского Союза, они сейчас теряют силу, пересматриваются, и пересматриваются не в пользу этих людей, и мы считаем, что это очень большая национальная ошибка, которая может привести к национальной трагедии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх