ГТРК Воронеж

Власти назвали прожиточный минимум в Воронежской области за III квартал 2017 года

31.10.2017

17:20

Власти назвали прожиточный минимум в Воронежской области за III квартал 2017 года

Он составил 8563 рубля.

Правительство региона установило величину прожиточного минимума в Воронежской области за третий квартал 2017 года. За три месяца показатель сократился на 18 рублей и составил 8563 рубля в расчёте на душу населения, следует из постановления облправительства, опубликованного во вторник, 31 октября.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 9271 рубль (-21 рубль по сравнению со вторым кварталом 2017 года), для пенсионеров – 7165 рублей (-18 рублей), для детей – 8424 рубля (-4 рубля).

Ранее депутаты облдумы сообщили, что в 2018 году прожиточный минимум повысят для пенсионеров, проживающих в Воронежской области. Планируется, что он составит 8620 рублей.

Прожиточный минимум – стоимостная оценка минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы.

На основании прожиточного минимума, который рассчитывается отдельно по каждому региону, определяются государственные социальные гарантии и стандарты в сферах доходов населения, жилищно-коммунального, бытового, социально-культурного обслуживания, здравоохранения и образования, оценивается уровень жизни населения.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх