ГТРК Воронеж

Вместо ремонта коммунальщики подпирают стены общежития бревном

08.06.2012

10:20

Вместо ремонта коммунальщики подпирают стены общежития бревном

Держится на бревне и честном слове. Общежитие по улице Машиностроителей может обрушиться в любой момент. Здание признано аварийным. Коммунальщики нашли нехитрый способ, как его поддержать - с помощью обыкновенного бревна. В этом углу здания находится туалет. Изнутри его пытались укрепить металлическими конструкциями, но в итоге одну из кабинок засыпало штукатуркой. Люди в общежитии уверяют, находиться здесь невозможно: помещение в постоянной сырости, кругом грибок. Зимой здание насквозь промерзло. Раньше она принадлежало заводу ТМП. Теперь оно числится на балансе города. В администрации попытались успокоить: расселение не за горами.

Александр Косоногов, житель г. Воронежа: "Наверху все перекрытие там все гнилое. Приезжала комиссия инструментальная. Они там даже не то что просматривать, даже визуально было видно, что там все перекрытие рушится. В любой момент кто-то может зайти и что-то на голову может упасть".

Алексей Новиков, заместитель председателя городской межведомственной комиссии: "Заключение о признании данного дома аварийным подписано. Как только данное постановление выйдет, сразу будет определен порядок расселения. И в случае необходимости предоставления гражданам маневренного фонда, это будет сделано".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх