ГТРК Воронеж

Внедрение онлайн-касс в Воронежской области могут перенести до 2021 года

15.05.2017

17:20

Внедрение онлайн-касс, возможно, перенесут до 2021 года – соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Воронежские чиновники инициативу депутатов намерены поддержать – об этом сегодня на пресс-конференции заявила руководитель департамента предпринимательства и торговли области Галина Абричкина.

Напомним, новые кассовые аппараты организации должны установить до 1 июля. С них данные о покупке товара моментально поступают в Федеральную налоговую службу, что освобождает предпринимателей от бумажной волокиты.

Помимо этого, поговорили и об арендной плате земли под НТО – владельцы киосков были недовольны повышением тарифов. По словам Галины Абричкиной, для решения проблемы в областной и городской администрации создали специальные комиссии – предприниматели могут обращаться туда для пересмотра стоимости аренды.

При этом, по словам чиновника, многие бизнесмены нередко сами идут на хитрость. В частности, чтобы снизить себе арендную плату меняют профиль продаж, например, в киосках для продажи мороженого торгуют табаком.

Галина Абричкина, руководитель Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области:

«В районе 35% объектов были пересданы в аренду. То есть, несмотря на якобы высокие ставки от города, 35% ещё умудряются каким-то образом пересдавать и получать доход. Здесь ситуация, которая в принципе нормальная. Есть некоторые перекосы и сейчас у нас открыты комиссии по этому вопросу».

ПО ТЕМЕ:

Воронежских предпринимателей ждут в налоговой для регистрации онлайн-касс

Добровольно переходящих на онлайн-кассы предпринимателей штрафовать не будут

Как жители воронежских многоэтажек могут избавиться от пивных магазинов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх