ГТРК Воронеж

Внимание - сухо и жарко!

18.07.2011

15:06

Внимание - сухо и жарко!

Чтобы не повторить печального опыта прошлого лета, уже с завтрашнего дня для оперативных структур вводится режим повышенной готовности. Распоряжение правительства области вышло несмотря на то, что пока в регионе сохраняется третий, то есть средний класс горимости. Хотя Богучар и Воронеж уже близки к четвёртому, весьма опасному; всего же классов пять. В воронежском управлении МЧС начал работать оперативный штаб, который будет контролировать обстановку и анализировать информацию. В него войдут представители различных департаментов, военные, дорожники, энергетики. экологи и журналисты. Подобные меры предосторожности сейчас принимаются по всей стране.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх