ГТРК Воронеж

Во дворе дома 8б на улице Мопра демонтировали детскую площадку

06.08.2012

10:10

Во дворе дома 8б на улице Мопра демонтировали детскую площадку

Дети, живущие во дворе дома 8б на улице Мопра - остались без спортивной площадки. Её снесли. Хотя три года назад её подарила мэрия, за лучшее благоустройство двора. Тогда почему-то никто не обратил внимания на то, что здесь протянуты линии электропередач. А это значит, по закону на этой территории строить ничего нельзя. По настоянию "Воронежэнерго" - сегодня площадку все же демонтировали. В мэрии говорят, что готовы восстановить ее, если энергетики спрячут провода под землей. А пока на этом месте - изрытый асфальт. Чиновники обещают в ближайшее время вернуть двору первоначальный вид.

Константин Довлатов, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства управы Левобережного района: "Мы сами понимаем, что жизнь детей, которые там играю, она, конечно, более ценна, чем площадка. Поэтому было принято решение аккуратно данную площадку демонтировать, ну, я имею в виду, сейчас были демонтированы элементы ограждения, снаряды перевезены и сейчас подыскивается место для ее последующей установки".

Однако, по нашим данным, на месте детской спортивной площадки появится автопарковка. В МРСК центра эту информацию опровергают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх