Во Дворце Бракосочетаний чествовали семейных долгожителей
ГТРК Воронеж

Во Дворце Бракосочетаний чествовали семейных долгожителей

22.01.2009

17:00

Во Дворце Бракосочетаний чествовали семейных долгожителей

Спустя почти 60 лет - снова в ЗАГС. Их называют "бриллиантовый фонд Воронежской области". Во Дворце Бракосочетаний чествовали семейных долгожителей - пары, которые поженились почти сразу после Великой Победы. На торжество в канун очередной годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков пригласили 6 семей. Их искали во всех районах города. По традиции, для ветеранских пар прозвучал марш Мендельсона. Все они оставили свои подписи в памятной книге. А после поздравлений, вручения цветов и подарков супругам предложили станцевать свадебный вальс. Изумрудным и бриллиантовым юбилярам, как и больше полувека назад, кричали "Горько!". А виновники торжества делились секретами семейного долголетия. Так, например, супруги Муравник прожили вместе 57 лет, а когда шли в ЗАГС были знакомы всего две недели.

Борис и Белла Муравник: "Во-первых, любовь, во-вторых, конечно, характеры, в третьих, это очень большое уважение друг к другу. Мирно не всегда было, конечно, но так как я врач-психиатр и психолог, так что, конечно, тут я как-то подстраивалась, потому что у него военная струнка".

Марина Севергина, руководитель Управления ЗАГС Воронежской области: "Все наши ветераны, к сожалению, никто, в то время, не одевал белые свадебные платья, и все наши ветераны в основном не танцевали вальс. И конечно, нам приятно вернуть то, что им не досталось в жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх