ГТРК Воронеж

Во Дворце Бракосочетаний чествовали семейных долгожителей

22.01.2009

17:00

Во Дворце Бракосочетаний чествовали семейных долгожителей

Спустя почти 60 лет - снова в ЗАГС. Их называют "бриллиантовый фонд Воронежской области". Во Дворце Бракосочетаний чествовали семейных долгожителей - пары, которые поженились почти сразу после Великой Победы. На торжество в канун очередной годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков пригласили 6 семей. Их искали во всех районах города. По традиции, для ветеранских пар прозвучал марш Мендельсона. Все они оставили свои подписи в памятной книге. А после поздравлений, вручения цветов и подарков супругам предложили станцевать свадебный вальс. Изумрудным и бриллиантовым юбилярам, как и больше полувека назад, кричали "Горько!". А виновники торжества делились секретами семейного долголетия. Так, например, супруги Муравник прожили вместе 57 лет, а когда шли в ЗАГС были знакомы всего две недели.

Борис и Белла Муравник: "Во-первых, любовь, во-вторых, конечно, характеры, в третьих, это очень большое уважение друг к другу. Мирно не всегда было, конечно, но так как я врач-психиатр и психолог, так что, конечно, тут я как-то подстраивалась, потому что у него военная струнка".

Марина Севергина, руководитель Управления ЗАГС Воронежской области: "Все наши ветераны, к сожалению, никто, в то время, не одевал белые свадебные платья, и все наши ветераны в основном не танцевали вальс. И конечно, нам приятно вернуть то, что им не досталось в жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх