ГТРК Воронеж

Во Дворце бракосочетания прошел бал серебряных юбиляров

26.12.2006

11:24

Во Дворце бракосочетания прошел бал серебряных юбиляров

9 пар, которые зарегистрировали брак в 1981-м году, вновь поставили подписи в книге для регистраций, но уже юбилейной. Сейчас в Воронеже несколько десятков таких семей, но в главном зале дворца собрались те, кто смог приехать.

Двести двадцать пять лет на восемнадцать человек. Это не приговор. Это девять пар юбиляров в ЗАГСе. Двадцать пять лет рука об руку. Они все сыграли свадьбу в восемьдесят первом, а в этом называют друг друга не иначе как серебрянными.

Наталья и Александр Барсуковы, юбиляры: "15 лет первые тяжело, дальше союз становится прочнее и прочнее. Мы терпеливее, мы внимательнее, мы заботливее уже становимся и все тонкости, трения, какие возникали, они все уже, абсолютно не учитывается. Все уже".

Первый раз они расписывались при официальной регистрации. На бал юбиляров пришли для того, чтобы это сделать вновь в памятной книге дворца. Удивительно, что молодожены узаконивали свои отношения именно во дворце бракосочетания.

Марина Севергина, руководитель управления ЗАГС: "Мы и планировали открытие дворца как центра эстетики семьи и брака, потому что мы считаем, что мало зарегистрировать молодую пару, еще ложиться на нас такая обязанность, как пропаганда семейных ценностей. И мы с удовольствием вот этой работой и занимаемся".

Празднование проводится в рамках программы Центра эстетики семьи. В будущем году подобные встречи будут проводиться гораздо чаще. Так обещают в управлении ЗАГС.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх