ГТРК Воронеж

Во Дворце бракосочетания Воронежа проводит консультации священник

09.08.2007

17:09

Во Дворце бракосочетания Воронежа проводит консультации священник

Воронежско-Борисоглебская епархия и Управление ЗАГС нашли область для сотрудничества - с будущими супругами и проблемными семьями, находящимся на грани развода, во Дворце бракосочетания Воронежа проводит консультации священник Покровского кафедрального собора. Воронежский регион пока единственный в стране, где проходит подобный эксперимент. Для бесед с батюшкой выделен отдельный кабинет, где он раз в неделю разговаривает о таинстве венчания и грехе развода, напоминает об обещаниях, данных друг другу в день свадьбы. Как показывает практика, многие пары разводятся "на эмоциях", хорошенько не обдумав это решение. И когда весь негатив во взаимоотношениях "разложен по полчкам", оказывается, груз взаимных претензий не столь велик, чтобы люди вдруг стали чужими. На сегодняшний день, удалось сохранить несколько семей, и это только начало.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх