ГТРК Воронеж

Во Дворце бракосочетания Воронежа проводит консультации священник

09.08.2007

17:09

Во Дворце бракосочетания Воронежа проводит консультации священник

Воронежско-Борисоглебская епархия и Управление ЗАГС нашли область для сотрудничества - с будущими супругами и проблемными семьями, находящимся на грани развода, во Дворце бракосочетания Воронежа проводит консультации священник Покровского кафедрального собора. Воронежский регион пока единственный в стране, где проходит подобный эксперимент. Для бесед с батюшкой выделен отдельный кабинет, где он раз в неделю разговаривает о таинстве венчания и грехе развода, напоминает об обещаниях, данных друг другу в день свадьбы. Как показывает практика, многие пары разводятся "на эмоциях", хорошенько не обдумав это решение. И когда весь негатив во взаимоотношениях "разложен по полчкам", оказывается, груз взаимных претензий не столь велик, чтобы люди вдруг стали чужими. На сегодняшний день, удалось сохранить несколько семей, и это только начало.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх