ГТРК Воронеж

Во Франции открыли памятник воронежскому писателю Ивану Бунину

05.06.2017

10:15

Во Франции открыли памятник воронежскому писателю Ивану Бунину

Монумент появился в городе Грасс.

Памятник воронежскому писателю Ивану Бунину открыли во французском городе Грасс в субботу, 3 июня. Автором монумента стал скульптор Андрей Ковальчук, сообщили РИА Новости со ссылкой на сотрудников городской библиотеки Belvedere.

По данным издания, бронзовая скульптура высотой в 2 м изображает Бунина в полный рост: он стоит, опершись на трость. Монумент установлен в парке виллы Saint-Hilaire, рядом с городской библиотекой и виллой Belvedere, где и жил писатель.

Екатерина Трещикова

По теме: В январе 1907 года Воронеж посетил русский писатель Иван Бунин

В Воронеже откроют филиал знаменитого столичного музея


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх