ГТРК Воронеж

Во многих хозяйствах активно внедряется спутниковая система слежения

12.08.2011

15:25

Во многих хозяйствах активно внедряется спутниковая система слежения

Воронежские аграрии намолотили второй миллион тонн зерна. На счету каждый центнер урожая. Чтобы отслеживать не только темпы уборки, но и передвижения машин с зерном, свеклой и подсолнечником во многих хозяйствах активно внедряется спутниковая система слежения. Благодаря ей удается, буквально по секундам контролировать и работы комбайнов в полях и маршрут машин от полей до элеваторов и хранилищ. Особенно часто системой ГЛОНАСС оснащают технику инвесторы, головные компании которых находятся далеко от нашей области. Так, в одном из хозяйств Грибановского района удалось пресечь воровство. Оказалось, несколько механизаторов беззастенчиво воровали урожай, ссыпая его прямо из бункеров комбайнов в машины подельников. Однако, злоумышленники не догадывались: все их манипуляции видит и управляющий на месте, и представители руководства в Москве. На днях дело о краже передано в суд. Злоумышленникам может грозить до 10 лет лишения свободы и крупный денежный штраф

Алексей Митрофановб заместитель прокурора Грибановского района: "Кражи совершались в утренние часы, когда на поля ещё не приехал главный агроном и другие руководители общества. Семена отгружались в неустановленный автомобиль. В результате кражи причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 1миллион 994 тысячи рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх