ГТРК Воронеж

Во время каникул в ветеринарных клиниках прибавилось пациентов

11.01.2010

12:00

Во время каникул в ветеринарных клиниках прибавилось пациентов

Побаловать домашнего любимца в честь праздника чем-то необычным, поделиться трапезой - желание почти каждого хозяина. Другие, подвыпив, вообще - решают поставить на питомце эксперимент. Аквариум с шампанским и аллергическая кома от мандаринов у кота - это лишь часть примеров, утверждают ветеринары.

Ольга Лобашова, главный врач ветеринарной клиники: "Приходят с обострениями гастритов, панкреатитов - все это приходится снимать капельницами. Ругаемся на хозяев, чтобы ничего больше не давали, а сажали на жесткую диету. Получается вместо праздника у несчастных собак строгая-престрогая диета: ни шаг влево - ни шаг вправо!".

Самые частые случаи отравлений: от просроченной продукции и от непривычной для животного пищи. Даже если ваш Тузик или Пушок может спокойно съесть подобранный на улице кусок колбасы, салат из магазина может вызвать у него расстройство. Поэтому ветеринары рекомендуют: быть к питомцам повнимательнее. Порой это может сохранить здоровье и им, и их хозяевам.

Бакс, например, буквально спас и своих хозяев, и их гостей. Покупной салат из крабовых палочек он только понюхал и недовольно фыркнул - даже пробовать не стал. Оказалось, был прав - под этикеткой оказалась еще одна с уже истекшим сроком годности.

Элина Арапова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх