ГТРК Воронеж

Во время каникул в ветеринарных клиниках прибавилось пациентов

11.01.2010

12:00

Во время каникул в ветеринарных клиниках прибавилось пациентов

Побаловать домашнего любимца в честь праздника чем-то необычным, поделиться трапезой - желание почти каждого хозяина. Другие, подвыпив, вообще - решают поставить на питомце эксперимент. Аквариум с шампанским и аллергическая кома от мандаринов у кота - это лишь часть примеров, утверждают ветеринары.

Ольга Лобашова, главный врач ветеринарной клиники: "Приходят с обострениями гастритов, панкреатитов - все это приходится снимать капельницами. Ругаемся на хозяев, чтобы ничего больше не давали, а сажали на жесткую диету. Получается вместо праздника у несчастных собак строгая-престрогая диета: ни шаг влево - ни шаг вправо!".

Самые частые случаи отравлений: от просроченной продукции и от непривычной для животного пищи. Даже если ваш Тузик или Пушок может спокойно съесть подобранный на улице кусок колбасы, салат из магазина может вызвать у него расстройство. Поэтому ветеринары рекомендуют: быть к питомцам повнимательнее. Порой это может сохранить здоровье и им, и их хозяевам.

Бакс, например, буквально спас и своих хозяев, и их гостей. Покупной салат из крабовых палочек он только понюхал и недовольно фыркнул - даже пробовать не стал. Оказалось, был прав - под этикеткой оказалась еще одна с уже истекшим сроком годности.

Элина Арапова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх