ГТРК Воронеж

Во время погони омоновец застрелил девушку

14.04.2010

11:40

Во время погони омоновец застрелил девушку

Cтраница "В контакте" - превратилась в "стену плача". В то, что жизнерадостной и общительной Татьяны больше нет, ее близкие до сих пор не верят. Магазин, где она работала, сегодня закрыт - работать никто не может.

Алексей Сорокин, коллега: "Она была одним из лучших наших продавцов, девушка очень добросовестная, порядочная, честная, она была лидером по жизни. Она всегда шла впереди".

Обычный субботний вечер. Татьяна вместе со своим молодым человеком села на заднее сиденье автомобиля его отца. Впереди - родители. Отправились в Семилуки. На перекрестке улиц 9 января и Антонова-Овсеенко попытался остановить автоинспектор. Но отец семейства, наоборот, прибавил скорости. Милиционеры бросились в погоню.

Роман Скачко, инспектор роты ДПС ГИБДД при УВД по г. Воронежу: "Когда мы в первый раз за ним погнались, я увидел страшное зрелище, он чуть не сбил девушку на пешеходном переходе - я хотел отстранить его, культурно вежливо попросить его, чтобы он вышел из-за руля".

Но внедорожник мчался на предельной скорости. Остановить его удалось спустя час.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Воронежской области: "При попытке проверить документы водитель джипа сбил подошедшего инспектора ДПС дверью машины и протащив несколько метров за собой, скрылся".

Это был Роман Скачко - сейчас он в больнице с сотрясением мозга. Один из его напарников - омоновец открыл огонь. Стрелял по колесам, однако, пуля попала в салон. Раненый водитель все-таки ушел от погони. 2 часа метался по дорогам, пытаясь спрятаться. От потери крови стал терять сознание - только тогда приехал в больницу. К тому моменту девушка на заднем сиденье уже умерла.

Евгений Шепеленко, заместитель главного врача Семилукской ЦРБ: "К нам поступил мужчина с огнестрельным ранением голени, тяжесть состояния была обусловлена травматическим шоком, кровопотерей. Нами была констатирована смерть женщины в автомобиле".

Теперь Владимир Кулик - под надежной охраной своих родных. У палаты - круглосуточное дежурство.

Выяснилось - во Владимира Кулика уже стреляли - 2 года назад. Тоже автоинспекторы - он и тогда уходил от погони.

Алексей Власов, заместитель командира полка ДПС ГИБДД ГУВД по Воронежской области: "В январе 2008 года он не подчинился сотрудникам милиции, не остановился, было использовано табельное оружие по его автомобилю для остановки. Затем у него еще было несколько административных нарушений и в конце 2008 года он привлекался за то, что оказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения".

Сейчас против лихача возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. Как только Владимир встанет на ноги - ему придется сесть на скамью подсудимых. За смерть Татьяны ответит, скорее всего, омоновец - против него тоже возбуждено дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх