ГТРК Воронеж

Во второй раз в Воронеже читают сказки на иностранных языках

29.04.2004

10:28

Во второй раз в Воронеже читают сказки на иностранных языках

В Никитинской библиотеке начался фестиваль сказки на иностранных языках. Воронежские школьники показывают мини-спектакли на английском, немецком и французском. В их переводе на сцене идут русские сказки "Колобок" и "Семеро козлят". А "Золушка", изначально написанная французом Шарлем Перро, прозвучала на английском.

Победителями первого дня стали ученики гимназии имени Кольцова. Конкурс проходит в Воронеже во второй раз. Его организаторы и участники считают, что такая методика изучения иностранного языка больше всего подходит детям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх