ГТРК Воронеж

Во второй раз в Воронеже читают сказки на иностранных языках

29.04.2004

10:28

Во второй раз в Воронеже читают сказки на иностранных языках

В Никитинской библиотеке начался фестиваль сказки на иностранных языках. Воронежские школьники показывают мини-спектакли на английском, немецком и французском. В их переводе на сцене идут русские сказки "Колобок" и "Семеро козлят". А "Золушка", изначально написанная французом Шарлем Перро, прозвучала на английском.

Победителями первого дня стали ученики гимназии имени Кольцова. Конкурс проходит в Воронеже во второй раз. Его организаторы и участники считают, что такая методика изучения иностранного языка больше всего подходит детям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх