ГТРК Воронеж

Во второй раз в Воронеже читают сказки на иностранных языках

29.04.2004

10:28

Во второй раз в Воронеже читают сказки на иностранных языках

В Никитинской библиотеке начался фестиваль сказки на иностранных языках. Воронежские школьники показывают мини-спектакли на английском, немецком и французском. В их переводе на сцене идут русские сказки "Колобок" и "Семеро козлят". А "Золушка", изначально написанная французом Шарлем Перро, прозвучала на английском.

Победителями первого дня стали ученики гимназии имени Кольцова. Конкурс проходит в Воронеже во второй раз. Его организаторы и участники считают, что такая методика изучения иностранного языка больше всего подходит детям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх