ГТРК Воронеж

Во второй раз в Воронеже читают сказки на иностранных языках

29.04.2004

10:28

Во второй раз в Воронеже читают сказки на иностранных языках

В Никитинской библиотеке начался фестиваль сказки на иностранных языках. Воронежские школьники показывают мини-спектакли на английском, немецком и французском. В их переводе на сцене идут русские сказки "Колобок" и "Семеро козлят". А "Золушка", изначально написанная французом Шарлем Перро, прозвучала на английском.

Победителями первого дня стали ученики гимназии имени Кольцова. Конкурс проходит в Воронеже во второй раз. Его организаторы и участники считают, что такая методика изучения иностранного языка больше всего подходит детям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх