ГТРК Воронеж

Вода в скважинах, которые строятся в четырёх районах области, не пригодна для питья

15.11.2013

10:45

Вода в скважинах, которые строятся в четырёх районах области, не пригодна для питья

К такому выводу пришла после проверки контрольно-счётная палата. Стало известно, что подрядчики использовали данные исследований прошлого века, а новую геологоразведку не проводили. Теперь им придётся ставить дополнительные фильтры или бурить новые колодцы. По программе "Чистая вода Воронежской области" только в этом году проложили 155 километров водопроводных сетей и пробурили 12 скважин. Теперь эти работы - под особым контролем - подрядчиков обязали проводить поисково-оценочные работы и брать пробы жидкости - на всех этапах строительства. Кроме того, проверка показала - нарушаются сроки и условия контрактов, при этом неустойка за просроченную работу не выплачивается.

Ирина Дорошенкова, начальник инспекции по контролю расходов Контрольно-счетной палаты Воронежской области : "С 1 нами были направлены главам районов информационные письма о необходимости наведения порядка в данной сфере и усиления контроля. Установлены определенные жесткие требования к проектной документации, которая в обязательном порядке должна содержать весь комплекс работ по проектно-изыскательским работам и с бурением разведочной скважины и взятием проб воды, которые должны соответствовать установленным нормативам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх