ГТРК Воронеж

Водитель «ВАЗа» ответит в суде за гибель двух воронежцев в ДТП на Машиностроителей

14.11.2017

16:10

Водитель «ВАЗа» ответит в суде за гибель двух воронежцев в ДТП на Машиностроителей

Ещё двое участников аварии серьёзно пострадали.

Силовики завершили расследование уголовного дела в отношении 19-летнего воронежца, по вине которого в страшном ДТП на улице Машиностроителей погибли два человека. Об этом пресс-служба управления МВД по региону сообщила во вторник, 14 ноября. Автомобилист ответит в суде за нарушение правил дорожного движения.

Следствием установлено, что пьяный воронежец сел за руль неисправного «ВАЗа» ночью 2 августа. Водитель двигался по улице Загородной со стороны улицы Торпедо в сторону Подклетенской. В «ВАЗе» находились четыре пассажира – 18-летняя жительница Воронежа, 18-летняя жительница Новой Усмани, 20-летний воронежец и 22-летний житель Новой Усмани.

Примерно в 2:52 автомобилист, подъезжая к перекрёстку улицы Загородной с улицей Машиностроителей, не уступил преимущество проезда перекрёстка грузовому автомобилю Hyundai, двигавшемуся по главной дороге. Машины столкнулись. Иномарку отбросило на опору светофора, а затем на припаркованный автомобиль «Газель».

В аварии погибла 18-летняя пассажирка «ВАЗа» – жительница Воронежа. На следующий после трагедии день в больнице умер ещё один пассажир отечественной легковушки – 20-летний воронежец. Ещё два пассажира «ВАЗа» получили травмы и были госпитализированы. После аварии они находились в коме. Им причинён тяжкий вред здоровью, отметили в полиции.

Водитель легковушки признал вину, раскаялся и заявил о готовности оказать потерпевшим необходимую материальную помощь. Теперь уголовное дело рассмотрит суд. Максимальное наказание по статье – до 9 лет лишения свободы.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх