ГТРК Воронеж

​Водителей большегрузов, не установивших систему «Платон», будут штрафовать

25.11.2015

09:40

Никакого временного моратория! Водителей большегрузов, не установивших систему «Платон», будут штрафовать. Об этом заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов заявил «Российской газете».

По его словам, штрафы действуют с первых дней работы системы на всех федеральных трассах России. Суммы значительные: за первое нарушение 5 тысяч рублей, а за повторное нарушение – 10 тысяч рублей. Дифференциации по виду автомобилей не будет, упомянули в ведомстве.

Ранее заместитель министра транспорта Евгений Дитрих заявлял, что перевозчикам сделали поблажку. До мая вне Москвы и Московской области штрафы взимать не планировали. Однако, судя по заявлению Росавтодора, это оказалось неправдой.

Система «Платон», которая автоматически списывает плату за проезд с грузовиков тяжелее 12 тонн, была введена с середины ноября. И вызвала массовые протесты водителей-дальнобойщиков, которые уверены, что работать теперь будут себе в убыток.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх