ГТРК Воронеж

​Водители фур, не согласные платить за проезд по федеральным трассам, устроили пикет

11.11.2015

17:05

По последней информации (выпуск «Вести-Воронеж» от 11.11.15 в 19.35) правительство всё же пошло навстречу перевозчикам – и штрафовать водителей грузовиков за неоплаченный проезд вне Москвы и Московской области не будут. Отсрочка дана до мая 2016, это время, видимо, дают, чтобы водители морально подготовились.

______________________________________________________________________________________

Воронежские дальнобойщики устроили пикет. Почти 50 водителей сегодня припарковали свои фуры на обочине трассы «Воронеж – Курск». Акцию перевозчики проводят по всей России. Они протестуют против оплаты проезда по федеральным трассам.

С 15 ноября владельцам фур более 12 тонн придётся за проезд платить. Тариф – один рубль 53 копейки за километр. Однако, действовать он будет лишь до марта 2016 года, после чего его поднимут в 2,5 раза.

Такую меру перевозчики считают незаконной. По их словам, каждый большегруз проходит не менее 100 тысяч километров в год, поэтому многим из них придётся работать в убыток.

Евгений Беляев, дальнобойщик: «Если люди думают, что это коснётся только лично меня, то я вам сразу скажу: все торговые сети, все, поднимут цены на продукты, мотивируя перевозками. Машины просто останавливаем, и будем смотреть, что будет. Кто хочет возить себе в убыток, пусть возит».

Для взимания средств создана специальная система «Платон». Там перевозчики обязаны зарегистрироваться, выстроить маршрут и оплатить поездку. Деньги через этого оператора пойдут в федеральный бюджет и будут потрачены на ремонт дорог, которые разрушают большегрузы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх