ГТРК Воронеж

Водителей общественного транспорта возьмут под "Дорожный контроль"

13.05.2015

17:30

Нарушителей за рулем общественного транспорта снимают на мобильные телефоны, видеокамеры и регистраторы. Сотрудники ГИБДД выходят в рейд вместе с активистами движения "Дорожный контроль". Они выбирают маршрут, конкретный автобус и двигаются за ним на протяжении всей поездки.

На этих кадрах видно, как водитель не выпускает из рук телефон – пишет смс и звонит. Как позже рассказал – жене. За полтора часа езды он успел нарушить как минимум десяток правил – не включал сигнал поворота при перестроении, высаживал людей прямо во втором ряду, не доезжая остановки, и один раз выехал на полосу встречного движения. Нарушителя сотрудники полиции встречают на конечной. И показывают видео:

– Выезжаете на встречную полосу, допускаете интересный маневр и становитесь перед всеми стоящими впереди автомобилями. Согласны с правонарушением?

– Не согласен! потому что у меня затруднен был проезд!

– То есть, единственным вариантом для вас было пересечь сплошную?

– Я не пересекал сплошную!

Какие правила были нарушены, сотрудники полиции выяснят после детального просмотра видео. В ГИБДД придется явиться и водителю, и перевозчику. В месяц в полиции фиксируют в среднем около десятка ДТП с участием общественного транспорта. В таких авариях обычно много пострадавших. Рейды станут регулярными. Кстати, кроме поведения водителя за рулем, правоохранители обращают внимание и на технические характеристики автобуса.

Владимир Карташов, госинспектор отделения ГИБДД УМВД России по г. Воронежу:

"Устанавливают водители колеса с различным рисунком протектора шин, с повышенным износом шин, бывает, что в автобусах малой вместимости (ПАЗиках) убирают ряд сидений, чтобы повысить количество пассажиров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх