ГТРК Воронеж

Водителей общественного транспорта возьмут под "Дорожный контроль"

13.05.2015

17:30

Нарушителей за рулем общественного транспорта снимают на мобильные телефоны, видеокамеры и регистраторы. Сотрудники ГИБДД выходят в рейд вместе с активистами движения "Дорожный контроль". Они выбирают маршрут, конкретный автобус и двигаются за ним на протяжении всей поездки.

На этих кадрах видно, как водитель не выпускает из рук телефон – пишет смс и звонит. Как позже рассказал – жене. За полтора часа езды он успел нарушить как минимум десяток правил – не включал сигнал поворота при перестроении, высаживал людей прямо во втором ряду, не доезжая остановки, и один раз выехал на полосу встречного движения. Нарушителя сотрудники полиции встречают на конечной. И показывают видео:

– Выезжаете на встречную полосу, допускаете интересный маневр и становитесь перед всеми стоящими впереди автомобилями. Согласны с правонарушением?

– Не согласен! потому что у меня затруднен был проезд!

– То есть, единственным вариантом для вас было пересечь сплошную?

– Я не пересекал сплошную!

Какие правила были нарушены, сотрудники полиции выяснят после детального просмотра видео. В ГИБДД придется явиться и водителю, и перевозчику. В месяц в полиции фиксируют в среднем около десятка ДТП с участием общественного транспорта. В таких авариях обычно много пострадавших. Рейды станут регулярными. Кстати, кроме поведения водителя за рулем, правоохранители обращают внимание и на технические характеристики автобуса.

Владимир Карташов, госинспектор отделения ГИБДД УМВД России по г. Воронежу:

"Устанавливают водители колеса с различным рисунком протектора шин, с повышенным износом шин, бывает, что в автобусах малой вместимости (ПАЗиках) убирают ряд сидений, чтобы повысить количество пассажиров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх