Водители воронежских автобусов хотели объявить забастовку
ГТРК Воронеж

Водители воронежских автобусов хотели объявить забастовку

02.02.2012

10:30

Водители воронежских автобусов хотели объявить забастовку

Многие воронежские автобусы могли не выйти в рейс. Объявить забастовку они хотели из-за решения чиновников запретить эксплуатацию маршруток старше 7 лет. Среди ПАЗиков таких около половины. Однако, обошлось без эксцессов - сроки обновления транспорта удалось отложить до 1 мая. Перевозчики говорят, что не прочь купить новые машины, но средства не позволяют - цена за проезд в Воронеже одна из самых низких в ЦФО. По их словам, обновить автопарк станет возможным, только если увеличить оплату как минимум на треть. И сделать это нужно было еще прошлой весной. Когда повышение было в последний раз, управление по тарифам признало: для нормальной работы транспорта стоимость проезда должна составлять 11 рублей. Но плату подняли всего на рубль. Сейчас в автобусах она составляет 9 рублей, а в маршрутных такси - 10.

Олег Беляков, директор пассажирского предприятия: "Мы понимаем прекрасно, что резких движений в вопросах стоимости проезда быть не может и быть не должно, поэтому надо идти поэтапно. 12 рублей - это уже позволит более свободно оперировать экономикой предприятия и даже позволит как-то частично обновлять подвижной состав".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх