ГТРК Воронеж

Водоканал идёт на крайние меры - город может остаться без воды

17.09.2014

18:30

Водоканал идёт на крайние меры - город может остаться без воды

Всё из-за денежных споров. Теплосеть задолжала "РВК-Воронеж" 56 миллионов рублей и возвращать не собирается. Судебные тяжбы, которые продолжаются уже год, не дают никаких результатов. Руководство предприятия решило пойти на крайние меры - с завтрашнего дня без воды останутся все административные здания Теплосети, а если деньги не поступят на счет на следующей неделе, то давление значительно уменьшится в большинстве городских котельных. При этом отключения воды, говорят в Водоканале, не будет. Возможно только уменьшение напора. Водоканалу должны почти все управляющие компании и ТСЖ города - в общей сложности это 400 миллионов рублей. А деньги предприятию нужны срочно - на модернизацию по условиям концессионного соглашения.

Сергей Снегарев, директор по сбыту "РВК-Воронеж": "Каких-либо предложений по дальнейшему урегулированию споров, дебиторской задолженности со стороны Воронежтеплосети не поступало, поэтому РВК-Воронеж вынуждены перейти к крайней мере. Люди могут пострадать в части давления по горячему водоснабжению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх