ГТРК Воронеж

Водоканал подводит итоги "акции массового прощения" - покаялись 177 воронежцев

11.10.2013

10:45

Водоканал подводит итоги "акции массового прощения" - покаялись 177 воронежцев

177 человек решили покаяться и признаться в воровстве воды - это итог более полугодовой водной амнистии. Водоканал подводит итоги "акции массового прощения". Поставщик воды готов был отпустить с миром и без дополнительных взысканий всех, кто самовольно подключился к сетям. Программа стартовала зимой и несколько раз была продлена. Предполагалось, что воронежцы, ворующие воду, захотят легализоваться и начнут платить за потребленную воду хотя бы сейчас. Кстати, программа по поощрению соседей, которым предлагали донести на незаконно подключившихся за вознаграждение, тоже свернута. Подсмотрели и доложили - несколько десятков человек, правда, подтвердилось лишь 15% этих сообщений. Если покаяться захочется теперь, придется погасить долг за воду, потребленную с момента подключения.

Николай Пешехонов, директор по сбыту "РВК-Воронеж": "В соответствии с постановлением правительства, изданными с исполнением закона о водоснабжении и водоотведении, есть возможность у Водоканала производить начисления за весь срок исковой давности, то есть, за 3 года. Можно за 3 года выставить человеку весь объем фактического потребления и обязать эти объемы оплачивать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх