ГТРК Воронеж

Водоканал подводит итоги "акции массового прощения" - покаялись 177 воронежцев

11.10.2013

10:45

Водоканал подводит итоги "акции массового прощения" - покаялись 177 воронежцев

177 человек решили покаяться и признаться в воровстве воды - это итог более полугодовой водной амнистии. Водоканал подводит итоги "акции массового прощения". Поставщик воды готов был отпустить с миром и без дополнительных взысканий всех, кто самовольно подключился к сетям. Программа стартовала зимой и несколько раз была продлена. Предполагалось, что воронежцы, ворующие воду, захотят легализоваться и начнут платить за потребленную воду хотя бы сейчас. Кстати, программа по поощрению соседей, которым предлагали донести на незаконно подключившихся за вознаграждение, тоже свернута. Подсмотрели и доложили - несколько десятков человек, правда, подтвердилось лишь 15% этих сообщений. Если покаяться захочется теперь, придется погасить долг за воду, потребленную с момента подключения.

Николай Пешехонов, директор по сбыту "РВК-Воронеж": "В соответствии с постановлением правительства, изданными с исполнением закона о водоснабжении и водоотведении, есть возможность у Водоканала производить начисления за весь срок исковой давности, то есть, за 3 года. Можно за 3 года выставить человеку весь объем фактического потребления и обязать эти объемы оплачивать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх