Вокзал "Воронеж-1" стал полигоном антитеррористических учений
ГТРК Воронеж

Вокзал "Воронеж-1" стал полигоном антитеррористических учений

31.05.2011

17:20

Вокзал "Воронеж-1" стал полигоном антитеррористических учений

Сигнал о терракте на пульт дежурного поступил в половине девятого утра. По замыслу учений - сработало самодельное взрывное устройство. Здание вокзала оцепили наряды полиции. Кинологи проверяют, нет ли еще заложенных бомб. Спустя считанные минуты прибывают первые пожарные расчеты и кареты неотложки.

С верхних этажей людям приходится эвакуироваться по пожарной лестнице. Для страховки внизу разворачивают так называемый куб жизни, своего рода батут для тех, кто решится спрыгнуть. Таких, правда, не нашлось. Вымышленных пострадавших, кого на руках, а кого на носилках спешат отнести к медикам.

После оказания первой помощи - всех развозят в ближайшие больницы. Пока же на станции "Воронеж-1" помогали пострадавшим от взрыва, бойцы спецназа блокировали самих террористов у Курского вокзала. Четверо преступников в двух железнодорожных вагонах. Требования - без особой фантазии: миллион евро, воздушный борт и зеленый коридор в другое государство. По легенде бандиты держат под прицелом заложников - 25 человек. Поступает приказ к штурму поезда.

Всех террористов удалось взять живыми, из заложников тоже никто не пострадал. Но группа спецназа обнаружила, что поезд заминирован. Пустить робота не возможно, в вагоне не развернется. В дело вступает взрывотехник в спецкостюме. Найденную бомбы необходимо тут же обезвредить.

Игорь Солосин, помощник начальника УФСБ России по Воронежской области: "Совершенствование деятельности УФСБ, ГУВД, МЧС, правительства области, а также других задействованных органов, позволило на порядок повысить уровень антитеррористической защищенности граждан Воронежской области".

Сегодняшние учения генералы хоть и оценили на твердую пятерку, но работать все же есть над чем. Все недоработки учтут на ближайшем разборе полётов.

Олег Сидякин, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх