ГТРК Воронеж

Волгоградские мошенники ответят перед воронежским судом

08.10.2008

18:40

Волгоградские мошенники ответят перед воронежским судом

Дело в отношении преступной группы, торговавшей биологическими добавками, передано в суд. Мошенники обещали избавить воронежцев от алкоголизма и лишнего веса. Не скупились на дорогую рекламу. Однако, под видом эффективных лекарств продавали обычные добавки к пище. Себестоимость препаратов 50 рублей, а покупатель выкладывал за них от 12 до 30.000 рублей. С заявлением в милицию обратились более 200 воронежцев. Нанесенный им ущерб - около 5 миллионов рублей. Как выяснили следователи, торговля фальшивками шла около двух лет в нескольких регионах России. Офис был в Волгограде. В августе 2007 года были арестованы все пятеро мошенников: четыре организатора и курьер. Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Михаил Поварков, заместитель начальника следственной части по РОПД ГСУ при ГУВД по Воронежской области: "Нам удалось добиться на сей день уже 60% реального возмещения ущерба, причиненного преступной группой, денежными средствами. Плюс идет, несмотря на направление дела в суд, дальнейшее возмещение ущерба. Приняты меры к наложению ареста на имущество лиц, обвиненных в совершении данного преступления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх