ГТРК Воронеж

Волгоградские мошенники ответят перед воронежским судом

08.10.2008

18:40

Волгоградские мошенники ответят перед воронежским судом

Дело в отношении преступной группы, торговавшей биологическими добавками, передано в суд. Мошенники обещали избавить воронежцев от алкоголизма и лишнего веса. Не скупились на дорогую рекламу. Однако, под видом эффективных лекарств продавали обычные добавки к пище. Себестоимость препаратов 50 рублей, а покупатель выкладывал за них от 12 до 30.000 рублей. С заявлением в милицию обратились более 200 воронежцев. Нанесенный им ущерб - около 5 миллионов рублей. Как выяснили следователи, торговля фальшивками шла около двух лет в нескольких регионах России. Офис был в Волгограде. В августе 2007 года были арестованы все пятеро мошенников: четыре организатора и курьер. Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Михаил Поварков, заместитель начальника следственной части по РОПД ГСУ при ГУВД по Воронежской области: "Нам удалось добиться на сей день уже 60% реального возмещения ущерба, причиненного преступной группой, денежными средствами. Плюс идет, несмотря на направление дела в суд, дальнейшее возмещение ущерба. Приняты меры к наложению ареста на имущество лиц, обвиненных в совершении данного преступления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх