ГТРК Воронеж

Вопрос о рассмотрении заявок на пост председателя Воронежского облсуда отложили до сентября

04.07.2017

16:40

Вопрос о рассмотрении заявок на пост председателя Воронежского облсуда отложили до сентября

В повестке дня ВККС нет заявлений на высшую судейскую должность в Воронеже.

Высшая квалификационная коллегия судей РФ опубликовала повестку дня на заседание, которое пройдёт 10-14 июля. Судя по документу, рассмотрение заявлений о рекомендации на должность председателя Воронежского облсуда отложили до сентября. Данных о кандидатах на высшую судейскую должность в Воронеже в повестке нет. Следующее заседание ВККС состоится 18-22 сентября.

ВККС дважды отклоняла кандидатуры на должность председателя Воронежского облсуда. В сентябре 2016 года ВККС рассматривала заявки на высокую должность и.о. главы облсуда Владимира Анисимова, судьи по рассмотрению уголовных дел в первой инстанции облсуда Петра Попова и судьи Чердаклинского районного суда Ульяновской области Андрея Уланова. Тогда коллегия отказала всем кандидатам. В марте 2017 года на посте председателя облсуда претендовали четыре воронежских судьи – Людмила Козиева, Сергей Панин, Петр Попов и Юрий Храпин. Но и их коллегия отказалась рекомендовать для назначения на должность.

Сейчас наиболее вероятным кандидатом на должность председателя Воронежского облсуда называют Василия Тарасова, который возглавляет Саратовский облсуд. О других вероятных претендентов, заявления которых принимали до конца мая 2017 года, информации пока нет.

Должность председателя Воронежского облсуда остаётся вакантной с мая 2016 года, когда состоялась скандальная отставка Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова. Поводом для увольнения стали материалы регионального УФСБ, в которых прослеживались некие «коррупционные связи» с адвокатскими конторами.

Оксана Грибкова

По теме: Воронежский облсуд остаётся без руководителя: ни один кандидат не прошёл конкурс

Имя председателя Воронежского облсуда станет известно весной 2017 года

Кризис правосудия из-за дел адвокатов. Арест юриста в Воронеже оказался связан с делом об убийстве



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх