ГТРК Воронеж

Воробьевцы решили вернуть святыню к жизни

08.06.2007

12:03

Воробьевцы решили вернуть святыню к жизни

В Воробьёвском районе приступили к восстановлению полуторавековой обители. Храм Покрова Пресвятой Богородицы, как и многие другие православные сооружения, начали разрушать в 30-е годы прошлого столетия. Лики святых замазали извёсткой, 120-типудовый колокол отправили на переплавку. Спустя 70 лет, храм решено восстановить. Только на наружную реконструкцию потребуется 4,5 миллиона рублей. Средства на восстановление трёхпрестольного храма выделил местный колхоз, помогли и предприниматели. Полностью восстановить сельскую святыню удастся не ранее, чем через год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх