ГТРК Воронеж

Воронеж - родина раскола

03.07.2009

10:15

Воронеж - родина раскола

Ровно 130 лет назад в Воронеже прошел съезд организации "Земля и воля", где между членами тайной организации произошёл раскол. Разошлись во взглядах, например, убивать ли царя. В результате, после воронежского съезда были образованы две новые организации: "Чёрный передел", которая отрицала необходимость политического террора, и "Народная воля", главный упор деятельности которой был направлен на террор против самодержавия. Некоторые из участников съезда затем организовывали покушения на царя. Исторический съезд произошел на территории современного парка "Динамо". Это место теперь украшает мемориальная доска. А в советское время в честь землевольцев - Георгия Плеханова, Софьи Перовской, Веры Фигнер в Воронеже назвали улицы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх