Воронеж - родина раскола
ГТРК Воронеж

Воронеж - родина раскола

03.07.2009

10:15

Воронеж - родина раскола

Ровно 130 лет назад в Воронеже прошел съезд организации "Земля и воля", где между членами тайной организации произошёл раскол. Разошлись во взглядах, например, убивать ли царя. В результате, после воронежского съезда были образованы две новые организации: "Чёрный передел", которая отрицала необходимость политического террора, и "Народная воля", главный упор деятельности которой был направлен на террор против самодержавия. Некоторые из участников съезда затем организовывали покушения на царя. Исторический съезд произошел на территории современного парка "Динамо". Это место теперь украшает мемориальная доска. А в советское время в честь землевольцев - Георгия Плеханова, Софьи Перовской, Веры Фигнер в Воронеже назвали улицы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх