ГТРК Воронеж

Воронеж лишился памятников архитектуры

19.08.2008

10:18

Воронеж лишился памятников архитектуры

Сразу два вековых дома ╧21 и ╧23 по улице Платонова за выходные просто испарились. Кто снес здания дореволюционной постройки, пока не известно. Расследованием сейчас занимается прокуратура. Но ясно одно - заинтересованные очень спешили. От 2-х этажных строений не осталось и следа, более того - на их месте уже роют котлован под новое строительство. Этот район называют тихим центром, и недвижимость стоит здесь баснословных денег. Замечу, что люди по этим адресам не живут уже давно. Их расселили, когда дома признали аварийными. Зато у ветхих квартир объявился собственник. Он начал активно ходатайствовать о выведении зданий из реестра памятников.

Анатолий Бородецкий, главный архитектор Воронежа: "Никакой разрешительной документации у них нет, никакой на разборку, во-первых, они должны были получить на разборку, её нет, и на проектирование, поэтому без документов, самовольно, они его снесли, странные они, единственное что, у них было обращение, и то, оно немножко хитрое такое, это, на установку забора для ремонта крыш".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх