ГТРК Воронеж

Воронеж основательно почистили

18.10.2010

17:30

Воронеж основательно почистили

На осенний субботник помимо обычно участвующих в таких мероприятиях школьников и студентов вышли представители общественных организаций и городские чиновники. Главные усилия направили на уборку зеленой зоны - крупнейших парков и скверов. Причем, не только убирали мусор, но и обрезали старые ветви, а также сажали молодые деревца. За один день бесплатного труда на благо города было убрано более 2.000 дворов, собрано более 3.000 кубометров мусора и ликвидировано 16 несанкционированных свалок. В помощь добровольцам городские власти выделили около 300 единиц уборочной техники.

Роман Камынин, студент Воронежского государственного технического университета: "Увидел в СМИ, что будет проходить субботник городской, решил выйти, просто недалеко живу, помочь, потому что, кто, если не мы, город надо сделать чище, потому что это приятно для себя, приятно для людей окружающих".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх