ГТРК Воронеж

Воронеж основательно почистили

18.10.2010

17:30

Воронеж основательно почистили

На осенний субботник помимо обычно участвующих в таких мероприятиях школьников и студентов вышли представители общественных организаций и городские чиновники. Главные усилия направили на уборку зеленой зоны - крупнейших парков и скверов. Причем, не только убирали мусор, но и обрезали старые ветви, а также сажали молодые деревца. За один день бесплатного труда на благо города было убрано более 2.000 дворов, собрано более 3.000 кубометров мусора и ликвидировано 16 несанкционированных свалок. В помощь добровольцам городские власти выделили около 300 единиц уборочной техники.

Роман Камынин, студент Воронежского государственного технического университета: "Увидел в СМИ, что будет проходить субботник городской, решил выйти, просто недалеко живу, помочь, потому что, кто, если не мы, город надо сделать чище, потому что это приятно для себя, приятно для людей окружающих".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх