ГТРК Воронеж

Воронеж попал в "красный пояс" самых коррупционноёмких регионов

06.07.2011

10:20

Воронеж попал в "красный пояс" самых коррупционноёмких регионов

Карту мздоимства опубликовало Минэкономразвития. Пояс протянулся от Тверской области до Дагестана, включив в себя обе столицы, Воронежскую, Липецкую и Ростовскую области. Отдельный островок на северо-западе - Калининградская область. Что интересно, самый охочий до взяток - центр России - Сибирь, Урал и Дальний восток на коррупцию не жалуются. На первом месте по объему коррупции - здравоохранение. 35 миллиардов в год. Средний размер взятки 3.500. На почётном втором месте - автоинспекция с её 25 миллиардами. Третьими следуют ВУЗы - валовой взяточный продукт 20 миллиардов. Далее идут милиция - 12 миллиардов в год - и детские сады, вдвое, как выяснилось, более жадные, чем следующая за ними судебная система.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх