Воронеж попал в "красный пояс" самых коррупционноёмких регионов
ГТРК Воронеж

Воронеж попал в "красный пояс" самых коррупционноёмких регионов

06.07.2011

10:20

Воронеж попал в "красный пояс" самых коррупционноёмких регионов

Карту мздоимства опубликовало Минэкономразвития. Пояс протянулся от Тверской области до Дагестана, включив в себя обе столицы, Воронежскую, Липецкую и Ростовскую области. Отдельный островок на северо-западе - Калининградская область. Что интересно, самый охочий до взяток - центр России - Сибирь, Урал и Дальний восток на коррупцию не жалуются. На первом месте по объему коррупции - здравоохранение. 35 миллиардов в год. Средний размер взятки 3.500. На почётном втором месте - автоинспекция с её 25 миллиардами. Третьими следуют ВУЗы - валовой взяточный продукт 20 миллиардов. Далее идут милиция - 12 миллиардов в год - и детские сады, вдвое, как выяснилось, более жадные, чем следующая за ними судебная система.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх