ГТРК Воронеж

Воронеж посетил полномочный представитель президента в ЦФО

28.11.2007

08:50

Воронеж посетил полномочный представитель президента в ЦФО

В Воронеже Георгий Полтавченко провел менее часа, а затем вместе с губернатором Владимиром Кулаковым отправился в Лискинский район. Первый пункт в программе визита - Средне-Икорецкая школа. Это одно из наиболее передовых учебных заведений Центральной России, по нацпроекту оно получило комплект "интерактивная школа" - восемь профильных классов с электронными досками и ноутбуками. Затем высокому гостю показали агрофирму. В завершение визита Георгий Полтавченко принял участив в открытии первого инкубатора завода по производству цыплят.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента РФ в ЦФО: "С Владимиром Григорьевичем мы уже 6 лет трудимся. Много он из центра выбивает. Я помогал и буду помогать. В частности, по ВАСО. Даже с письмом губернатора к президенту ходили. Удалось решить вопрос и теперь предприятие, я уверен, будет жить и развиваться. Это очень важно".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области "Основа развития сельского хозяйства, на базе которого развивается Воронежская облать, была создана национальными проектами, именно аграрное развитие сельского хозяйства. И то, что видите здесь - это последсвие толчка, который дали нацпроекты. То, что касается социалки, то, без развития социальной сферы, без равития мощной социальной базы, рачитывать на подъем экономики просто не возможно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх