ГТРК Воронеж

Воронеж присоединился ко Всероссийским соревнованиям "Кросс нации"

21.09.2009

15:15

Воронеж присоединился ко Всероссийским соревнованиям "Кросс нации"

Старт от Никитинской библиотеки - финиш напротив Театра оперы и балета. Дистанцию каждый выбирал сам. Самые юные участники - мальчишки и девчонки 2000 года рождения и моложе - бежали километр. А вот в вип-забеге, в котором принимали участие и чиновники, и известные спортсмены дистанция символическая - 2.014 метров. Но сочинская олимпиада - это дело будущего, а на этих соревнованиях - герои прошлых игр. Причем, Всероссийский праздник бега в этот день свел вместе и прыгуна в воду Дмитрия Саутина, и легкоатлета Руслана Мащенко.

Для них главное - не победа, а участие. Спортсмены, похоже, уже устали от спортивных побед, а представители власти - от политических. Поэтому в этот день они оставались в тени. Победителем вип-забега уже в 4 раз стал заместитель редактора аннинской газеты Анатолий Божко.

Анатолий Божко, победитель соревнований: "Город как будто стал стадионом. Улицы полны людей, которые тебя приветствуют. И к тому же, такая солнечная погода, бежать очень приятно. И приятно, знаете, когда тебя на финише аплодисментами встречают. Я на многих соревнованиях и в молодости, и сейчас на ветеранских чемпионатах страны участвую, нет такого теплого приема, как здесь было".

Легкоатлет Руслан Мащенко в число призеров не попал. Но для него это было не главным. В забеге вместе с ним принимало участие все его многочисленное семейство - два сына и племянники. Самому ему финишировать помогала дочка Анастасия. А младший сын Руслана, Арсений во всем равняется на папу.

Арсений Мащенко, участник соревнований: "Он очень быстро бегает".

Руслан Мащенко, Заслуженный мастер спорта по легкой атлетике: "У меня два сыночка и лапочка дочка. Она первый раз принимала сегодня участие. И я думаю, в следующем году мы будем регулярно участвовать в этих соревнованиях, еще и маму хотим подключить".

Самым массовым получился старт юношей. Они бежали до памятника Петру Первому и обратно до площади Ленина.

Вадим Чернышов, участник соревнований: "Сейчас, знаете, у нас много, и курит кто, не стесняясь. Конечно, для того, чтобы город развивался, более спортивным стал, конечно, лучше бы таких мероприятий больше было. Это мое мнение".

Многие уже не первый раз принимали участие в "Кроссе наций". И, главная победа в том, что новое поколение выбирает - здоровый образ жизни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх