ГТРК Воронеж

Воронеж станет одним из крупнейших спортивных центров России

27.11.2007

10:00

Воронеж станет одним из крупнейших спортивных центров России

Всего два росчерка пера круто изменили судьбу Воронежского региона. С легкой руки легенды мирового хоккея Вячеслава Фетисова Воронеж становится одним из крупнейших спортивных центров России. Но, похоже, что волна олимпийского движения, которая движется в сторону Сочи, накроет и всю Россиию.

Вячеслав Фетисов, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ: "До 2015 года мы должны будем в России построить 4000 спортивных объектов. Это беспрецедентная программа для нашей страны, она не имеет аналогов в мире".

Через три года на карте Воронежской области должно появится около 50 современных комплексов. Шесть построят в Воронеже, остальные достанутся сельским районам.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Это - Лиски, Россошь, Борисоглебск, Новохоперск, Хохол и Ольховатка, это то, что мы будем строить в 2008 году. В 2009 году - Воронеж, включая спортивный комплекс имени Саутина, реконструкция спортивного комплекса в ФОКа, Воробьевка, Семилуки, Верхняя Хава, Анна".

Южно-моравская, 3 - новый адрес здоровья. Строители назвали комплекс быстрым. 4000 квадратных метров, которые венчает воздухо-опорный купол, возвели всего за полгода. Помимо площадки для игровых видов спорта, здесь есть борцовский и тренажерный залы, а так же боксерский ринг. Как только отступит зима, начнется закладка теннисных кортов.

Сергей Колиух, спикер Воронежской Городской Думы: "Если мы не будем строить спортивные залы, спортивные комплексы, бассейны, то мы будем строить наркодиспансеры. Детям некуда идти, мы решаем много проблем, в том числе и по городу Воронежу".

Прошлое, настоящее и будущее воронежского спорта под одной крышей. Олимпийские чемпионы, люди и сами знаменитые на весь мир, во все глаза смотрели на игрока той великолепной пятерки ЦСКА. Вячеслав Фетисов внимательно рассматривал спортивный зал. А юное поколение тайком поглядывало на золотые олимпийские медали. Многие их них, говорят воронежские тренеры, еще поборются за путевку в Сочи 2014 года.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх