ГТРК Воронеж

Воронеж теперь - во Всероссийской Ассоциации городов воинской славы

28.11.2012

10:45

Воронеж теперь - во Всероссийской Ассоциации городов воинской славы

Создать ее решили на заседании организационного комитета "Победа" в Москве. 40 городов России вместе будут восстанавливать мемориальные доски, братские могилы и разрабатывать мероприятия, посвященные юбилеям важнейших сражений. Особое внимание уделят условиям жизни ветеранов и военно-патриотическому воспитанию школьников. Например, часть оружия Великой Отечественной войны, которые сейчас на хранении Минобороны, предложили передать в школьные музеи.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ: "Нам срочно надо вернуться к основополагающим ценностям, на которых должна воспитываться нация. Ценности, связанные с ее великой историей. Другие народы имеют мелкую победу на поляне, так они ею гордятся, и вокруг нее постоянно размахивают флагами. А у нас только прямых потерь - 27 миллионов человек. И защитили мы весь мир, а не только себя".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Это военно-патриотическое воспитание молодежи, сохранение правдивой, знаковой истории, донесение ее в первую очередь до молодежи и вот именно через это будет патриотическое воспитание, и в том числе это сразу отразится и на любви к родине, то есть на патриотическом духе и конкретно вот должно послужить поводом, чтобы молодой человек не бегал от армии, а стремился служить и защищать свою родину".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх