ГТРК Воронеж

Воронеж украл у Иваново звание города невест

29.03.2011

10:00

Воронеж украл у Иваново звание города невест

Росстат опубликовал предварительные итоги переписи населения 2010 года. Если верить данным опросов, то в Воронежском регионе женщин на 200.000 больше, чем мужчин. Таким показателем больше не может похвастаться ни один из регионов ЦФО, за исключением Москвы и Московской области. Кстати, в Иваново разница составляет всего 110.000.

По данным переписи, в Воронежской области проживает 2 миллиона 335 тысяч 800 человек. По сравнению с 2002 годом население региона уменьшилось на 1,8%. Это самый низкий показатель убыли населения в Центральном федеральном округе. Следом за Воронежем расположились Калуга и Липецк, там численность населения сократилась почти на 3 и 3,5% соответственно. Самые плохие показатели у Орла, Курска, Костромы. Там убыль населения вплотную приблизилась к отметке в 10%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх