ГТРК Воронеж

​Воронеж в рейтинге стоимости бюджетных номеров в отелях

29.01.2016

10:10

​Воронеж в рейтинге стоимости бюджетных номеров в отелях

Портал 2ГИС изучил минимальную стоимость суточного проживания в гостиницах и составил рейтинг городов по средним ценам за бюджетный номер. Воронеж оказался на 11 позиции из 57. Средняя цена проживания в гостиницах нашего города составляет 2155 руб./сутки.

В пятёрку с самыми дорогими «стандартами» вошли Москва, Сургут, Владивосток, Санкт-Петербург и Архангельск. Самыми дешёвыми номерами экономкласса в гостиницах отличились Киров, Барнаул, Чита,Улан-Удэ и Волжский.

Всего аналитики рассмотрели 6600 отелей. По данным исследования, стоимость суточного размещения в самых экономичных номерах гостиниц составляет в среднем 2176 рублей.

Первое место в рейтинге вполне ожидаемо заняла Москва. В столице минимальная стоимость номера в гостинице в среднем чуть меньше 3800 рублей. Это значительно больше, чем в других городах, при этом отрыв от второго места превышает 1000 рублей.

Город-курорт Сочи занял 19 место в рейтинге. Стоимость суточного размещения в сочинских отелях составляет в среднем чуть больше 2000 рублей. Еще одно популярное направление внутреннего туризма — Золотое кольцо России — отметилось более доступными ценами. По крайней мере, это касается крупнейших городов Золотого кольца, попавших в рейтинг. В частности, в Иваново минимальная стоимость номера в среднем равна 1996 рублям, в Ярославле — 1941, во Владимире — 1825.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх