ГТРК Воронеж

Воронеж за год выбрасывает в атмосферу 93,5 тысячи загрязняющих веществ

08.08.2013

11:30

Воронеж за год выбрасывает в атмосферу 93,5 тысячи загрязняющих веществ

Насколько загрязняют воздух автомобили и предприятия - решил выяснить Росстат и составил рейтинг. Если говорить о Воронеже, то результат не очень радует. Из сотни мест, Воронеж оказался на 30-м. Выброс в атмосферу загрязняющих веществ в столице Черноземья - 93.500 тонн - эта цифра за прошлый год. То есть, каждый день на одного воронежца приходится примерно 250 грамм загрязняющих веществ. Столица российская - больше 995.000 тонн, культурная, Петербург - больше 488.000. Это второе и третье места. А вот хуже всего в Норильске, там выброс в атмосферу - почти 2 миллиона тонн. Это первое место. Ну, а занял почетное сотое - наш сосед - Тамбов - 25.500 тонн выбросов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх